集团动态
金钼集团召开深化国企改革攻坚推动高质量发展三年行动计划工作动员会
2019-04-29    发布者:华 军    浏览量:1395

      为了贯彻落实中省及陕西有色集团关于深化国企改革攻坚,加快推动高质量发展的相关要求,4月22日,金钼集团在渭南金城大厦召开了深化国企改革攻坚推动高质量发展三年(2018—2020年)行动计划工作动员会。公司总经理马健诚、总经理助理闫兴虎以及机关各相关职能部室负责人参加会议。

  当前,国企改革进入攻坚期,企业转型升级处于关键期。继陕西省政府出台了《陕西省深入实施国企国资改革攻坚加快推动高质量发展三年行动方案(2018—2020年)》后,陕西有色集团也印发了《深化国企改革攻坚加快推动高质量发展三年行动计划》,明确了未来几年集团改革的主要目标、重点任务和保障措施。对此,金钼集团高度重视,把深化企业改革作为当前推动高质量发展的重中之重予以安排落实。

  会议提出,《三年行动计划》是公司深化国企改革、实现高质量发展的基本遵循,各单位、部室要从战略高度认识新时代国企改革的重要性,不断增强工作的使命感、责任感和紧迫感。会议对具体工作目标任务进行了细化分解,明确了时间节点。会议要求,各部室要指定专人负责,抽调精干力量,周密安排部署,确保领导有力、组织到位、责任落实。

  马健诚在讲话中回顾了2018年10月9日国务院国企改革座谈会精神,并指出,当前国有企业改革正处于关键阶段,也是改革乘数效应最大的阶段,要把更多精力聚焦到重点难点问题上来,集中力量攻坚克难。他还就下步工作提出三点要求:一是要认真学习文件,深刻领会精神,提高认知水平,国企改革到2020年必须取得实效,而今年则是最关键的一年。二是要创新工作,不但思维方式要创新,工作方式也要创新。通过制定三年行动计划,要掌握行业发展水平和发展趋势,结合实际情况,与企业诊断相结合,开方子拿措施,形成系统性、可操作的行动计划,真正指导公司改革发展。三是要准确把握“改革、攻坚、行动”三个主题,明确工作目标和具体改革举措,抓好具体落实工作,加快推动企业高质量发展。

  据了解,制定和落实《三年行动计划》是公司全力推进企业高质量高效益发展的必然要求,也是陕西省国资委、陕西有色对公司目标责任考核的主要依据,将成为公司未来改革攻坚推动高质量发展的行动纲领。