集团动态
书香致远    阅读悦美——金钼集团工会石可图书馆开展读书活动
2019-04-26    发布者:王云萍    浏览量:823

       最美人间四月天,全民阅读正当时。4月23日是“世界读书日”,为了推动全民阅读,丰富矿区职工的文化生活,营造良好的阅读氛围,金钼集团工会石可图书馆开展了系列活动宣贯“世界读书日”。

      本次阅读活动的主题是:书香致远  阅读悦美。活动为期三天共四场,主要内容有:矿区读书爱好者以书会友的读书沙龙,大家畅谈自己的阅读感悟,讲述读书的故事;百花小学六年级学生进行图书互换,共享阅读;五年级学生体验图书管理员的工作乐趣;二年级小学生讲生动的故事。活动中,无论是大咖级的人物还是年幼的小学生都能发至肺腑的讲述和分享读书的乐趣和收获,给书友和同学留下了深刻的印象,也赢得了大家的共鸣。

       活动中,有位读书爱好者有感而言:“从大家的分享中我读到了坚守和执着,能和大家一起讨论学习,由衷的欢喜。”一位小朋友也激动的说:“图书互换让我换到了自己想看的图书,把自己喜欢的图书送给了同学,也因书籍交到了一位好朋友,好开心呀!”

      为了配合活动更好地开展,图书馆新进了一批适合少年儿童阅读的书籍,积极为矿区的广大职工家属以及小朋友们搭建学习阅读的平台, 让读书成为大家生活的一部分,让所有人都来享受读书的快乐,最后活动在孩子们琅琅的读书声中落下了帷幕。