集团动态
金钼股份召开第三届地测采专业论文交流大会
2019-04-15    发布者:赵琪    浏览量:631

      4月8日,金钼股份第三届地测采专业论文交流大会在露天矿召开。地质、测量、采矿专业的30余名技术人员,针对专业技术问题各抒己见,实现了学术与知识的交融,思想与见解的碰撞,对生产实际工作起到了积极的促进作用。

  此次交流会参照《金钼股份地测采专业论文集》,该文集共收集地测采专业论文24篇,作者均为来自一线的专业技术人员,论文与生产实际结合紧密,针对性强。会上,一些有代表性的论文作者进行了现场的交流阐述,地测采专业的高工及专家组成的专家组进行现场提问和打分。交流中,大家畅所欲言,相互吸取经验,取长补短,为今后专业技术理论的研究打下了良好的基础。

  经过专家组评选,最终,露天矿李伟的《数码电子雷管在临近隧洞爆破降振中的应用》获得了此次交流大会的一等奖;露天矿杨军军等的《露天矿山穿孔工艺数字化应用研究》和辛有利的《现场混装乳化炸药在生产过程中安全管理控制》获得了二等奖;金钼汝阳陈凯的《采空区对配矿工作的影响》、露天矿黄富强的《无人机航测在金堆城矿区1:2000地形成图中的应用》和王修缘的《金堆城钼矿矿床硫元素分布规律研究》获得了三等奖。