集团动态
省国资委副巡视员法自领一行到公司检查指导工作
2019-04-09    发布者:王森    浏览量:986

      4月3日,省国资委副巡视员法自领一行到公司检查指导工作,对公司安全生产工作提出具体要求。公司副总经理张景奇、公司相关单位(部门)负责人陪同检查。

  在座谈会上,张景奇简要汇报了“2·12”容器爆炸事故发生后,公司的安全生产大排查大整治工作、大检查工作及事故的处理方式,并深刻分析了事故产生的原因及解决这些问题的态度和措施。金钼股份副总经理李哲详细汇报了公司的安全、环保、消防等多个层面具体工作的开展落实情况。

  法自领指出,近期,全国安全事故有抬头之势,且来势很猛,省政府高度重视。而在一季度,虽然全省安全事故数量较去年同期有所下降,但伤亡人数比例仍居高不下,安全形势依然严峻。同时,我们也要清醒地认识到,当前中央对安全的重视程度已不亚于改革和发展。对此,金钼集团要深刻汲取“2·12”容器爆炸事故的教训,时刻绷紧安全这根弦。对此,他提出四点要求。一是安全生产工作没有最好,只有更好,永远都在路上,金钼集团要切实担好安全生产主体责任,不断改进和加强安全生产工作。二是抓安全工作要坚持好“重奖重罚”原则,不重奖 ,就不能调动职工搞好安全生产的积极性;不重罚 ,就不足以起到震慑作用 ,不能有效防止各类事故的发生,要严格落实好责任追究制度。三是在检查安全环保工作上,要“心狠手辣”,宁做坏人,不做好人,确保每一次检查不走过场,实打实的进行。四是要处理好舍与得的关系,在安全生产工作上要舍得投入、舍得花钱,不要因小失大。

  随后,检查组成员对公司安全环保工作基础资料进行了检查。法自领在相关人员的陪同下实地查看了栗西尾矿库、民爆库、消防队等地。