集团动态
助力精准扶贫 志愿者在行动  金钼集团开展扶贫帮困志愿者服务活动
2019-04-04    发布者:张涛 孙丽娜    浏览量:1343

   

DESC

    DESC

 

       3月22日,金堆城钼业集团有限公司组织12名志愿者赴宝鸡市千阳县南寨镇大寨村开展志愿者服务活动。在大寨村村委会前,志愿者们为村民和贫困户开展了家电维修、照相、义务理发、医疗诊断等服务。

     由于服务项目贴合群众需求,原计划4个小时的服务持续进行了6个小时。志愿者们不间歇地开展服务,共为村民和贫困户提供志愿者服务182人次。志愿者纷纷表示,志愿服务在农村有很大的需求,看到村民为我们服务项目点赞,虽然很累但心情愉悦,回去后要加大宣传,动员更多的人来乡村开展志愿服务。

      活动结束后,志愿者们与驻村干部就脱贫攻坚工作进行了交流,并为大寨村爱心超市捐赠了日常生活用品90件。此次志愿活动的开展,让公司职工来到扶贫工作第一线,进一步增强了他们对扶贫工作的认识,真实了解了村民及贫困户的现实需求。公司志愿者将积极投身扶贫事业,用自己的所学所长,为脱贫攻坚事业做出更大贡献。