集团动态
金钼集团党委开展形势宣讲
2019-04-04    发布者:高 萍    浏览量:743

         “党建工作,做细了就是凝聚力,做实了就是生产力,做强了也是竞争力。”

         “深化国有企业改革,培育具有全球竞争力的世界一流企业,是新时代赋予国有企业的使命和担当。”

          台上引经据典、侃侃而谈,台下聚精会神、群情振奋。这是金钼集团形势宣讲现场的一幕。

      为推动公司2019年职代会、党委工作会精神深入落实,让全体员工全面了解公司发展形势和2019年各项工作部署,把思想和行动统一到公司全年任务目标上来,近期,金钼集团党委组成形势宣讲团,走进钼炉料产品部、百花岭选矿厂、三十亩地选矿厂、露天矿、生产保障分公司、化学分公司等单位,面对面向广大员工宣讲公司两会精神。截至目前,宣讲团已举办6场讲座,近500名基层员工现场听讲。

        本次宣讲内容主要分为两个部分。第一个部分是《凝聚思想共识 发挥核心作用》,贯彻公司2019年党委工作会精神主题宣讲。在简要回顾2018年党委主要工作的基础上,着重对2019年党委重点工作进行解读,对全面加强党建工作提出要求,号召基层党组织提高政治站位、严守政治纪律、明确目标任务,在新一年工作中敢于担当、主动作为,广泛凝聚共识、抢抓发展机遇、妥善应对挑战,为公司改革发展和党的建设向高质量迈进而不懈努力。

      宣讲的第二个部分是《深化改革 加快转型 实现公司更高质量更有效益发展》公司职代会精神解读。宣讲概括“生产运营稳中趋好”“深化改革步伐稳健”“科技研发构筑引擎”“企业管理持续深入”“和谐企业惠及民生”五个关注点,系统总结了2018年经营业绩,围绕“安全环保”“改革转型”“科技研发”“夯实管理”“改善民生”五个关键词,重点阐述了2019年工作要点,倡导全体员工要做公司改革发展的坚定支持者和奋进搏击者,勇于战胜前进道路上的各种艰难险阻,将改革蓝图变为现实,靠奋斗创造幸福生活。

      宣讲团成员用朴实的语言、详实的数据、精辟的分析、生动的案例,解读公司相关政策,使每一位现场听讲的员工对公司改革发展形势有了更加深刻的理解。