集团动态
培育精益理念  提升管理水平-----金钼集团举办2019年第一期精益管理培训
2019-04-03    发布者:刘栋    浏览量:1371

  DESC

     “该工厂的管理看板首先应该明确的是生产日报表、成品率统计表和设备运转状态等。”“我们的管理看板分为人事、安全、生产、质量等七大板块。”讲台上,学员先后登台介绍自己设计的生产现场综合管理看板。讲台下,大家仔细聆听认真思考。这是金钼集团在3月28日、29日举办的2019年第一期精益管理培训上的一幕。

      本着培育企业各级领导精益管理理念和思维,掌握企业精益全价值链变革的有效系统设计和流程,坚定企业各级领导精益变革的决心,公司举行了此次培训,公司总经理马健诚、各单位部分中层干部及业务主管40余人参加了培训。

      开班仪式上,马健诚总经理做了致辞,他要求学员们要高度重视,提高认知,认真对待本次学习,他指出精益管理从泰勒的标准化管理开始,经过一百多年的迭代创新进化,形成了精益管理体系,是全球一流企业创新发展致胜的有效管理工具,是企业转型升级迈向高质量发展的必由之路。他强调各位学员都是各级管理者,做好管理是本分,通过培训要学懂弄通、学以致用,将精益管理带入到本职工作中,扎实推进公司市场竞争力的提升。

      学习中,培训专家从新经济形势下制造业的发展趋势、我们为何要推进精益管理、企业如何进行精益管理变革、子企业如何有效推进精益管理四大章内容对精益管理做了全面的剖析与讲解。大家还在培训师的带领下进行了精益消除浪费沙盘实战演练,通过各种生产管理工具的导入和运用,使生产成本得到降低、产品质量和生产效率得到提升,消除了生产过程中的浪费。随后,学员分组讨论,深入思考,运用精益生产的理念和方法,自主策划改善方案并实施,以实际的改善效果让每一位学员感受到精益生产的重要性。

       “打破固有观念,寻找可行的办法!”

       “红军队本次需改善人次为1人次。”

       “超越队的比赛成绩是0.72秒!”

      两天的培训里,培训老师还通过精益6S管理、TPM、士气展示、团队解锁等若干游戏体验环节,逐渐将精益思想和协作沟通的理念灌输给每一名学员。

      马健诚总经理在总结讲话中说,通过两天的培训,能看到各位学员学有所思、学有所悟。他指出践行精益管理在职业生涯上是一场修炼,对提升全体员工素质、企业管理水平和公司竞争力有着历史性意义,同时对提高公民自身素质、推动社会发展有着积极意义,学习精益管理既是企业管理的需要,也要化作我们生活的一部分。他要求大家今后在工作、思想、行动上要做到知行合一,做到“精益从心开始,改善从我做起”,努力深化供给侧改革,促进公司转型升级迈向高质量发展。