集团动态
渭南产投金钼召开“三供一业”维修改造项目协调推进会
2019-03-26    发布者:王永刚    浏览量:1021

      近日,渭南产投金钼召开“三供一业”维修改造项目协调推进会,成立维修改造领导小组,明确各自职责,确保按国家政策和时间节点完成维修改造目标。

  会上,项目各片区施工单位、监理单位到会并做了表态发言。会议要求:维修改造工作必须坚持“维修为主、改造为辅”的原则;要提高政治站位,把维修改造工作当成政治任务,按时保质保量完成;要强化责任担当,对工程施工制定管理制度及考核办法,保障安全施工、阳光透明施工;要聘请业内专家、业主代表对工程施工实施监督并提出适当意见;各参建单位要紧密配合,确保2019年年底各项维修改造任务按期完成。

  会议强调,“三供一业”维修改造范围大、难度大,施工繁琐。建设方、施工方、监理方要树立高度责任意识,全力以赴,把握好每一个环节。要遵循“三供一业”改造文件和改造标准的原则,按照改造施工行业标准、主材标准,严格监理验收,把好质量关。工程施工时每个小区单独核算费用预算,充分利用有限的资金,少花钱,多办事,办成事。施工过程要加强安全管理,安全防护、巡查必须到位,在保障施工安全的前提下保障施工进度。施工单位必须服从管理部门的管理,施工过程要考虑居民的实际需求,保质保量把维修改造工作做细、做实、做好。