集团动态
公司办公室系统召开2019年工作会
2019-03-26    发布者:王   森    浏览量:958

           为进一步加强公司办公室系统队伍建设,切实提高公司办公室人员的业务能力、工作效率和服务水平,3月20日,公司办公室系统召开2019年工作会,学习上级会议精神,确定“三讲三提高”活动方案,深入交流工作经验,力促办公室系统工作在今年取得新突破。

  会上,公司办公室副主任陈照伟传达了陕西有色集团办公室主任会议精神。金钼股份总经理工作部副经理薛晓莉宣读了公司办公室系统“三讲三提高”活动实施方案。杨文治、周世华、杨景涛、赵涛、景荣涛、彭兴龙等办公室系统代表从对办公室工作的认识、自身工作经历、今后工作方向等多个方面作了交流发言。

  公司办公室主任左小纲在讲话中阐明了办公室的职能及其特点,指出了当前公司办公室系统在决策执行、工作质量和工作效率上存在的问题,并从主观和客观两个方面对问题产生的原因做了深入分析。针对存在的问题,他提出了提高政治站位,以实际行动转作风;强化问题导向,围绕重点工作抓落实;树立精品意识,提升工作质量等三大方面提升的措施。

  公司总经理马健诚出席会议并对公司办公室系统人员提出三点要求。一是做好本分。办公系统人员要明职责、懂罚责、知敬畏、负责任,不断完善自我,专心专注专业地做好本职工作,结合“三讲三提高”活动的开展,持续提升业务能力和服务水平。二是要加强学习。第一、要知规律、明趋势、晓局势。第二、要调查研究。要深入进去,了解本单位的具体业务;要走得出去,开拓眼界,对社会和行业要有较深的认识;要站得上去,要深化思想认知,使自己能站在高处、站在全局考虑和处理问题。三是要加强转化。对于上级的精神和要求,绝不能照抄照搬,不能以文件落实文件。在主旨要义不跑偏、不变味的基础上,要结合本单位实际实现本土化,让上级精神和要求在落实过程中接地气,有生气,有实效。

  集团公司办公室、集团公司本部各单位办公室(综合部)负责人及主要文秘人员;金钼股份总经理工作部文秘事务主管及各单位办公室(综合部)负责人及主要文秘人员参加会议。