集团动态
矿山新材安全环保升级改造可研报告评审会召开
2019-03-18    发布者:高小莉    浏览量:954

      3月14日下午,矿山新材安全环保升级改造可研报告评审会在金城大厦召开。陕西有色集团王天雄副总经理及相关部门人员,西安工程大学屈银虎教授等专家、设计单位技术人员,金钼集团总经理马健诚、副总经理张景奇、矿山新材总经理纪建琪及集团相关部室负责人等参加会议。
      马健诚在会上致词并强调,随着国家产业结构加速调整,对铸造行业安全环保、职业健康的要求越来越严,金钼集团希望通过该项目的建设,进一步落实“绿色铸造”的可持续发展理念,换挡加速,转型升级。一方面保证金钼集团内部产品的稳定供应,降低采购成本;另一方面有效支撑分公司在新材料加工、产品服务等方面的不断拓展,朝着陕西最大矿山机械铸造企业及西北实力最强耐磨材料生产制造企业的目标迈进。
     会上,设计单位对项目可研报告进行了详细汇报,与会专家围绕可研报告中存在的问题进行了认真分析讨论,提出意见建议,最终一致认为:该项目可研报告编制依据充分,满足企业适应市场、环境形势和转型升级的需要,项目产品产能可满足冶金矿山、火力发电、化工等行业需求,项目投资估算较为合理,投资方向明确,生产工艺流程符合国家及地方环境保护、节能等规范要求,工艺技术先进,设备选型合理,专家们一致同意并通过了可研报告的评审。
     纪建琪代表建设单位作了表态发言,他指出,矿山新材的组建是金钼集团非钼板块做优做强的重要战略规划之一,也是服务钼产业、保证钼产业安全健康发展的重要举措之一。由于工艺装备落后,安全环保设施缺失,四个热加工车间从去年6月份一直停产,对于已经形成的安全环保改造可研报告,会尽快按照专家意见优化方案和设计,按照建设“绿色铸造”标杆企业的要求,在确保安全的前提下加速推进,力争早日完成项目建设。