集团动态
金钼集团元月份生产实现开门红
2019-02-25    发布者:刘 栋    浏览量:1651

       新年伊始,万象更新。金钼集团下属各单位紧紧落实公司工作会和党委工作会要求,瞄准目标任务,多措并举,狠抓落实,各项工作有序推进,生产经营指标稳中有升,实现了新年开门红。

      金钼汝阳选矿二厂元月份原矿处理量较建厂以来最高值提高20.1%;半自磨运转率创历史新高,较建厂以来最高值提高1.4%;钼精矿产量、台效分别较建厂以来最高值提高1.6%、12.5%,半自磨钢球单耗、全月电单耗分别较建厂以来最低值下降103.4%、10.4%,各项指标创造了选矿厂建厂以来最好成绩。

      露天矿元月份采剥总量完成计划的107.57%,满足了生产需求。春节期间,管理人员深入现场组织协调,合理安排电铲作业区域,及时调整车辆,提高作业效率,确保安全生产平稳高效。

      百花岭选矿厂元月份处理矿量超计划4个百分点,新线高品位钼精矿超计划完成28%。提前做好春节期间的各项准备工作,扎实安排好加班人员,并对生产、设备、安全、消防等工作进行了全面检查,发现问题及时整改,消除隐患,及时抢修冻坏的水路、汽路,有力促进了生产经营目标和各项工作的顺利完成。

      截止1月28日,金属分公司钼粉分厂各规格钼粉产量同比增加20.16%,钼粉成品率、回收率同比分别增加0.07和0.06个百分点。各项经济技术指标继续保持在较好水平。此外还组织机关男员工一月份分批次在钼粉分厂参加包装作业、生产作业,极大地缓解了分厂因产量大幅增长而引起的操作人员不足的困难。