集团动态
公司召开2019年党委工作暨党风廉政建设工作会
2019-02-15    发布者:吕云  王森    浏览量:1497

公司召开2019年党委工作暨党风廉政建设工作会


    2月13日上午9点,公司在金城大厦四楼会议室召开2019年党委工作暨党风廉政建设工作会。
  公司党委副书记、董事长程方方主持会议。
  会上,公司党委书记张继祥作了题为《凝聚思想共识 持续加强党建 为实现公司高质量发展提供坚强保证》的工作报告。报告从联系实际,十九大精神学习宣贯深入开展;传承历史,建企60周年系列庆祝活动圆满完成;聚焦改革,思想共识不断强化;围绕中心,党建工作持续提升;以人为本,公司保持和谐稳定等五个方面回顾了公司2018年重点工作。
  2019年,公司党委工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,以坚持党要管党从严治党为主线,以党建质量提升年为主题,聚焦推进改革、突出思想统领、筑牢基层基础、建强干部队伍、紧抓正风肃纪、维护和谐稳定,为实现公司高质量发展提供坚强的思想、政治和组织保证。围绕上述要求,公司党委将重点开展好以下六项工作:一、开展好“讲政治、敢担当、改作风”专题教育;二、开展好违规收送礼金专项整治;三、巩固改革奋进思想基础;四、不断加强党的建设;五、打造“五个一”党建活动品牌;六、创建企业和谐发展环境。
  公司党委副书记、纪委书记马治国作了题为《保持定力激浊扬清 聚焦主责精耕细作 持续为公司高质量发展保驾护航》的工作报告。报告指出:2018年公司党风廉政建设和反腐败工作进展和成效主要体现在“六个持续抓实”上。即持续抓实清单管理压主责、持续抓实监督监察促规范、持续抓实执纪审查遏增量、持续抓实廉政教育创氛围、持续抓实建章立制夯基础、持续抓实能力建设强队伍。2019年,公司党风廉政建设和反腐败工作将重点做好以下四项工作:一、精准监督,充分履行第一职责;二、精准执纪,用足用准“四种形态”;三、精准教育,发挥固本强基作用;四、精准履责,努力做到守土有为。
  公司总经理马健诚对2018年追赶超越党建工作督导检查情况进行了通报。2018年度,公司各单位党组织按照公司党委安排部署,不断夯实党建基础,狠抓工作落实,各项工作都取得了比较好的成绩,形成了党建与生产经营中心工作相互融合、相互促进的良好局面,一些重点工作都取得明显进步。
  在总结讲话中,程方方提出三点要求:一是要切实增强认知,贯彻好精神。要将落实会议精神和树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”结合起来,把握政治大局,强化政治意识,做细做实做好各项工作。二是切实担当负责,落实好责任。各单位要全面按照谁主管谁负责的原则,把责任落实到位,把目标分解到位,确保方向要明确,安排有举措,业绩有考核,工作有实效。三是切实汇聚能量,营造好氛围。各单位要激发干部担当负责创新有为的士气,汇聚改革发展的正能量,推动公司改革发展目标顺利完成,开创公司高质量发展新局面。
  会议下发了《关于对2018年度“五个一”活动获奖项目表彰的通知》和《关于对2018年度标杆党支部命名授牌的通知》。
  公司领导班子成员、公司总经理助理;金钼股份经营层、副总工程师;各单位党政负责人、纪委书记;集团机关行政部室负责人等相关人员近200人参加了会议。

 

DESC