集团动态
金钼集团深入开展精益理念提炼活动
2019-02-02    发布者:高萍    浏览量:1142

新年伊始,金钼集团部署开展了精益管理理念提炼活动。

金钼集团先从扎实组织员工学习精益管理知识做起。一方面,为每名员工发放了精益管理相关书籍,要求大家“沉下心”认真学习理论知识,学懂吃透精益理念并积极撰写学习体会,并利用精益管理读书交流会互相交流学习体会,取长补短,增进认知;另一方面,组织员工主动“走出去”前往西电高开和陕煤化龙钢公司实地参观学习,加深学习的印象。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”在前期学习的基础上,金钼集团精益管理工作领导机构成员深入三十亩地选矿厂、矿山设备新材料公司、钼炉料产品部、化学分公司和金属分公司等一线生产单位实地调研,与岗位操作工、班组长面对面谈精益思想,充分掌握公司推行精益管理的实践条件。

结合学习与调研得来的经验,金钼集团多次组织讨论研究,反复推敲具有公司特色、符合公司实际的精益管理理念,并积极开展基层单位精益管理理念征集活动。如“人人讲精益,企业出效益”,“堵上浪费的口子,堆满收益的袋子”,“若不主动改善,就会被动改变”,“人人有改善的能力,事事有改善的机会”,“把精益体现在行动上,把浪费杜绝在操作上”等。

目前,金钼集团的员工通过学习和思考,立足本职岗位提出了通俗易懂的近200条执行理念,不仅加深了理解,还为下一步精益管理全面推行营造了浓厚的舆论氛围。