集团动态
金钼集团党委中心组举行民主生活会前集中学习
2019-01-24    发布者:张雪榕  高小莉    浏览量:1667

金钼集团党委中心组举行民主生活会前集中学习

1月21日下午,金钼集团党委中心组举行民主生活会前集中学习,深刻领会习近平总书记关于加强党的政治建设、作风建设等方面重要指示精神,重点围绕民主生活会要求重点查摆的四个方面内容进行集中学习,进一步提高认识,统一思想,为开好民主生活会打牢思想基础。

会议组织学习了《习近平在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话》《努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍》《习近平在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的讲话(节选)》,集中观看了《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》专题片。通过集中学习,与会人员进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步增强了政治意识、政治规矩以及积极应对新形势新挑战、敢于担当负责、勇于直面困难、创造性开展工作的信心和决心。

公司党委书记张继祥在讲话中强调,按照陕西有色集团党委要求,认真做好各项准备工作,确保高质量开好民主生活会。要将民主集中制的原则和要求贯穿到领导班子成员的实际工作中,进一步提高认识问题、解决问题和科学决策的能力。他指出,对于如何努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,习近平总书记提出了严把德才标准、坚持公正用人、拓宽用人视野、激励干部积极性四方面要求,非常精准,特别是分析指出的“痕迹管理”、检查考核中存在的形式主义、官僚主义的问题,我们一定要引以为戒,增强工作的统筹协调性,减轻基层压力,让基层把更多时间用在抓工作落实上来。他指出,学习刘少奇同志的伟大精神,要与新时代我们党进行的中国特色社会主义建设中的伟大斗争紧密联系起来,下功夫学习,认识体会精神实质。他最后强调,要结合“讲政治、敢担当、改作风”专题教育和公司集中开展违规收送礼金问题专项整治工作相关会议要求,严明政治纪律和政治规矩,坚决克服形式主义、官僚主义,坚持问题导向,针对突出问题,扭住不放,一抓到底,抓出成效。