集团动态
金钼集团领导班子定点联系单位工作有序推进
2019-01-07    发布者:张雪榕    浏览量:1430

金钼集团领导班子定点联系单位工作有序推进

日前,按照陕西有色集团的要求,金钼集团制定出台《公司领导班子成员定点联系单位工作制度》,公司领导分别到定点联系单位,着力解决企业改革发展中的突出问题,促进高质量高效率发展,定点联系基层单位工作有序推进。

金钼集团制定的《公司领导班子成员定点联系单位工作制度》,确立了每名领导班子成员的联系单位,共25家。明确了领导班子成员要全面联系单位党、政、工、团等各项工作,通过重点联系、深入调研、解决难题和督导检查等方式,及时了解、准确掌握联系单位总体工作开展情况和存在问题,真正做到发现问题、分析问题、解决问题,对未按时间节点落实工作或执行不到位的,督促其制定措施并落实。要求公司领导班子成员每季度至少到联系单位一次,密切关注重要活动、重大事件。联系单位发生重大安全、环保、廉政、稳定问题,联系领导要负管理责任。

公司领导班子成员分别结合各自分管工作和联系单位,深入基层开展调查研究,与职工群众面对面座谈交流,听取大家对公司改革发展中的意见和建议,现场给予详细解答和积极回应。同时,紧扣公司生产经营、改革发展、党的建设以及民生等方面主要问题,提出解决思路,督促推动工作落实。

针对广大职工普通关心的长安东区新建住房、“三供一业”移交和剥离办社会职能、物业改革、薪酬体系等民生问题,公司领导班子成员仔细听取职工意见,宣讲国家政策,给予耐心解答。对于事关公司发展的新一轮改革方面的情况,公司领导班子成员着重给大家畅谈了公司改革的进展、所取得的成效,以及2019年要完成的改革任务,答疑解惑,鼓舞士气。对于基层单位在生产经营中、党的建设中存在的问题,公司领导班子成员科学分析研判,帮助基层单位找差距、理思路、想办法,分析问题、解决问题,以实现质量更好、效率更好、动力更强的发展。

领导班子定点联系单位工作的有序推进,进一步强化了公司“管、控、服”职能的发挥,密切了干群关系,推动了主要工作,受到广大职工的好评。