集团动态
公司党委书记张继祥深入基层单位调研指导工作
2019-01-02    发布者:张雪榕  张航瑞    浏览量:1647

公司党委书记张继祥深入基层单位调研指导工作

       DESC       2018年12月26日—27日,公司党委书记张继祥及公司组织部部长王学庆等深入四家基层单位调研指导党建、生产经营、改革推进情况等工作,并对今后工作提出具体要求。

  调研期间,张继祥一行相继来到露天矿、三十亩地选矿厂、化学分公司和金属分公司,详细了解党建工作、改革推进工作、生产经营工作和安全环保上存在问题和应对措施,以及标杆党支部创建情况,积分制管理星级化考评的试点推行情况。张继祥根据各单位的实际情况,分别对各单位工作进行了简要点评,并对今后工作提出了有针对性的指导意见。

  在座谈交流中,张继祥对各单位在2018年各项工作取得的成绩给予了充分肯定。针对存在问题,帮助基层单位找差距、理思路、想办法。他说,按照全面从严治党的要求,2017年公司党委加强制度建设,2018年又将各项制度清单化,推行党员积分制管理星级化考评。从试行情况来看,各单位党员的党性意识明显增强,履职能力有较大提升。针对各单位在工作中存在的问题,他指出,问题不容忽视,要讲究工作方法,理出头绪,将问题汇总起来,分层面去解决。年终岁末,要筹划安排好“讲政治  敢担当  改作风”专题教育,重点把握好五个方面的内容,扎实有效推进,抓好工作落实。他强调,党建工作一定要围绕中心、服务大局,在公司生产经营工作中,切实发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,促进公司整体效益的提升,让职工享受到企业发展的成果。

  露天矿在党建工作方面机构健全,张继祥指出,要学会总结提炼经验,积极推广,使党建工作走在公司前列。三十亩地选矿厂党建特色工作亮点纷呈,他希望将其固化下来,继续发扬。在化学分公司,针对大家提出的员工思想多元化、产品质量不稳定、内部管理机制及园区搬迁等方面的问题,他强调,人要改善环境,环境影响人,要用主流意识去影响员工,达到文化上的趋同,对于受原料影响导致产品质量不稳定的问题,一方面要与相关职能部门进行沟通,一方面要下功夫提高柔性化生产能力,同时,管理一定要超前,把问题、定位、路径、措施搞清楚,逐项落到实处,取得实效。他还对化学分公司在党员积分制管理中出现的问题,给出了解决的思路和办法。对于金属分公司提出的原料供应、经营方式及管控模式方面的问题,他说,问题不能回避,市场有大波动,要站在公司产业链全局去思考问题,合理解决,在生产经营中,可以划小经营单元,内部模拟市场,实现更高质量更有效率的发展。(张雪榕  张航瑞)