集团动态
  • 金钼集团深入开展学习《梁家河》活动

    金钼集团深入开展学习《梁家河》活动2018-06-20近日,金钼集团通过多种形式,深入开展学习《梁家河》一书和收听纪实文学《梁家河》活动。   公司党委要求广大党员干部要深刻领悟《梁家河》一书蕴含的精神实质,不断从书中汲取营养和力量,要以梁家河精神为榜样,学习习近平总书记在艰苦环境的磨砺中形成的优良作风和奋斗精神,坚定发展自信,尽职尽责做好本职工作。

  • 坚持不懈推进改革  攻坚克难砥砺前行——矿山设备新材料分公司理顺管理开拓市场侧记

    坚持不懈推进改革  攻坚克难砥砺前行——矿山设备新材料分公司理顺管理开拓市场侧记2018-06-20为了打造一个具有较强竞争力的耐磨材料加工企业,走出山门参与市场竞争,积极开拓新的服务领域,以期实现涅磐重生,焕发企业改革活力,在原机电修配厂加工部分的基础上,成立了矿山设备新材料分公司,并于5月25日在渭南高新区完成了工商注册、税务登记。分公司的正式成立,是金钼集团非钼业务重组的重要举措之一,标志着金钼集团改革发展全面铺开。

  • 金钼集团“双管齐下”助推精准扶贫

    金钼集团“双管齐下”助推精准扶贫2018-06-20培训新型农民,助推精准扶贫。为了帮助宝鸡市千阳县南寨镇走马堎村的村民们走上富裕之路,金钼集团驻村工作队和驻村工作组为该村争取36万元扶贫项目资金,金钼集团无偿资助5万元,均用于果园建设;邀请专业老师为村民举办专题培训,为果园的后期建设提供技术支撑。

  • 板材事业部成功研制出国内首块OLED用G6代钼整靶材

    板材事业部成功研制出国内首块OLED用G6代钼整靶材2018-06-115月22日,由金钼股份板材事业部自主研制的国内首块OLED用G6代超大规格高端钼靶材成功出厂。标志着金钼股份成为亚太地区首家能够生产OLED专用超大规格钼靶材的厂家。

  • 公司举办环境保护法律知识讲座

    公司举办环境保护法律知识讲座2018-06-115月31日,公司在俱乐部三楼会议室组织举办以“保护生态环境 建设绿色矿山”为主题的环境保护法律知识讲座,普及环保法律知识,增强环保意识,指导公司安全环保工作。西安铁路运输中级法院领导、法官及环保法律专家到场参加讲座;公司董事长程方方、总经理马健诚等领导班子成员,各单位、处室负责人、环保业务负责人以及基层骨干人员认真聆听了讲课内容。

  • 公司召开十届二十一次职代会团(组)长第一次会议

    公司召开十届二十一次职代会团(组)长第一次会议2018-06-055月28日下午,公司十届二十一次职代会团(组)长第一次会议在金钼股份综合楼10楼会议室召开。

  • 中国有色金属工业协会钼业分会召开三届四次理事会

    中国有色金属工业协会钼业分会召开三届四次理事会2018-06-055月29日,中国有色金属工业协会钼业分会在四川成都召开三届四次理事会。中国有色金属工业协会副会长丁学全出席会议,钼业分会会长、金钼集团党委书记张继祥作工作报告。金钼集团、洛钼集团等32家理事单位的40名理事和代表参加了会议。

  • 公司开展防汛及突发事件应急处置预案演练

    公司开展防汛及突发事件应急处置预案演练2018-06-055月21日至29日,由生产运行处、安全环保处、保卫处、武装部共同组织开展了2018年防汛及突发事件应急预案演练。公司抽调15名业务处室负责人和专业技术骨干人员,对19个基层单位防汛及突发事件应急处置综合演练工作进行了综合考评。

  • 金钼股份总经理杨国平一行参加中国钨钼产业发展论坛

    金钼股份总经理杨国平一行参加中国钨钼产业发展论坛2018-06-055月14日-16日,2018年中国钨钼产业发展论坛在河南洛阳隆重召开,金钼股份总经理杨国平出席论坛并致辞,刘新录副总经理参加论坛并出席高层访谈。

  • 长安东区新建住宅小区项目多栋楼相继拔地而起

    长安东区新建住宅小区项目多栋楼相继拔地而起2018-05-31进入东区施工现场,一栋栋高楼拔地而起,忙碌的工程管理人员身影和各种机械交替作业的轰鸣声,“洋洋洒洒”书写着钼城千万名职工家属的省城安居梦。

  • JDC品牌“闪亮”首届中国自主品牌博览会

    JDC品牌“闪亮”首届中国自主品牌博览会2018-05-305月10日至12日,首届中国自主品牌博览会和中国品牌发展国际论坛活动在上海拉开帷幕,公司作为陕西省政府遴选的16家知名自主品牌企业之一,以独具特色的品牌展示方式参加了博览会。

  • 国家钼产品质量监督检验中心环境保护项目通过验收

    国家钼产品质量监督检验中心环境保护项目通过验收2018-05-305月18日,国家钼产品质量监督检验中心环境保护项目通过公司验收。

  • 公司召开意识形态和信访稳定专题工作会

    公司召开意识形态和信访稳定专题工作会2018-05-235月11日上午,金钼集团意识形态和信访稳定专题工作会在金钼股份综合楼十楼会议室召开。   金钼集团董事长、党委副书记程方方主持会议。   会上党委副书记、纪委书记马治国作了题为《高举旗帜、激发活力,有效作为、推动变革》的报告,系统传达了中央和上级对意识形态和信访稳定工作的要求,深入分析了集团现状和存在问题,提出了解决措施和目标要求。

  • 金钼股份召开2017年年度股东大会

    金钼股份召开2017年年度股东大会2018-05-23金堆城钼业股份有限公司(以下简称“公司”)2017年年度股东大会于2018年5月11日下午以现场投票和网络投票相结合的表决方式召开,参与本次股东大会现场表决和网络表决的股东、委托代理人共13人,代表公司股份2448297732股,占公司股份总数的75.88%。现场会议由程方方董事长主持,公司部分董事、监事出席了会议,其他高级管理人员和见证律师列席了会议。

  • 公司党委召开一季度追赶超越党建工作点评会

    公司党委召开一季度追赶超越党建工作点评会2018-05-235月11日上午,公司党委一季度追赶超越党建工作点评会在金钼股份9楼会议室召开。   公司工会主席朱凌云主持会议。   会上,公司党委组织部部长王学庆宣读了《陕西有色集团对公司一季度追赶超越党建工作的整改通知》。

  • 破局而立  先试先行——露天矿改革试点工作撷英

    破局而立  先试先行——露天矿改革试点工作撷英2018-05-213月份露天矿采区WK-4电铲作业率达到76.1%,较去年平均提升了6.3%; 3月,69#电铲出矿量达26.5万吨,4月,68#电铲剥离量达到28.5万吨; WK-4电铲自营铲装任务占比从52%提高到59%…… 3月份,采区牙轮钻作业率达到了49.2%,较去年平均提升了12.7%。 这一组组喜人的数据背后是露天矿响应公司号召,敢于“刀刃向内”,打破思维定势,各项工作积极进入“改革进行时”所取得的丰硕成果。

<< < 1 2 3 4...57 > >>总 57 页