集团动态
公司深入开展“两整改两治理”工作
2020-05-11    发布者:高小莉    浏览量:289

       为抓好巡视整改和成果运用,做好巡视“后半篇文章”,近日,公司就深入开展“两整改两治理”工作确定总体方案,提出目标任务、主要内容、实施步骤和基本要求等,确保整改取得实效。

      “两整改两治理”工作,即巡视整改、审计整改、落实防范化解重大风险责任不到位问题专项治理、领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项治理。

      在开展“两整改两治理”工作总体方案中,公司提出了“确保问题整改‘清仓见底’,长效机制建立健全,党的领导和党的建设进一步加强,将治理成效转化为深化企业改革的强劲动力”为核心的总体目标。制定了一个总体方案和四个专项方案。公司成立了专项工作领导小组,并就四个专项工作分别确定了时间安排和方式方法。

       公司要求,各级党组织一要切实提高站位,充分认识开展“两整改两治理”专项工作的重大意义。增强思想自觉和行动自觉,采取有力举措,确保整改取得实效。二要加强组织领导,认真落实责任,抓好专项工作的统筹安排和组织推动。三要加强监督指导,着力发现问题和不足,确保整改落地见效。要将“两整改两治理”专项工作与生产经营工作相互融合相互促进,尽最大可能减少疫情影响,推动公司深化改革、高质量发展。