钼产业

DESC

 

       以金堆城钼业股份有限公司为核心,以金堆城钼矿、河南汝阳东沟钼矿两座矿床为基础,依托钼采矿、选矿、冶炼、化工、金属深加工及销售一体化的完整产业链条,主要生产钼冶金炉料、钼化学化工、钼金属加工三大系列二十多种品质产品,主要生产基地分布在陕西的华县、渭南、西安及河南汝阳、山东淄博等地,产业规模跻身全球前三位,在国内行业居首位。并已形成完善的全球一体化营销网络系统,产品远销欧洲、美洲、非洲、澳洲和亚洲的日本、韩国、印度等国家和地区,销量占世界钼市场份额的8%左右,“JDC”品牌已享誉全球。

DESC

        金钼股份是国内首家A股上市的钼专业生产商,依托国内唯一专业从事钼及相关难熔金属研发的国家级企业技术中心,积极与高校、科研院所及全球领先企业建立长期产学研究合作关系,全力推进先进技术开发与设备引进,提高深加工水平和产品附加值,加快产业转型升级。现已形成采选能力4.7万吨/日、焙烧钼精矿3.8万吨、钼铁3.2万吨、钼酸铵16500吨、钼粉4200吨、钼杆及丝材900吨的生产能力。

DESC

DESC