陕西华光实业有限责任公司(简称陕西华光)成立于1988年5月,主要从事综合回收选钼、硫的尾矿,进行选铁、铜、硫生产,同时生产各类选矿药剂、乳化剂等产品。公司多次被中、省、市、县有关部门评为质量管理小组活动优秀企业、纳税先进企业、重合同守信用企业等。

       历经二十余年的发展,陕西华光现已发展成为一个以矿产品生产及选矿药剂为主,集现代科技服务、投资贸易为一体的中型现代化企业。公司现有生产经营单位6个,其中包括2个选矿厂,1个选矿药剂厂,1个化工厂,1个被服厂,1个检验室,分布于陕西华县及华阴市。截至2013年底,公司拥有职工525人,资产总额达到3.8亿元。

       公司产品品种齐全,品质优良。主要矿产品:铁精矿、铜精矿、硫精矿,选矿药剂:巯基乙酸钠、黄药、2#油,化工产品:润滑油、S-80乳化剂、编织袋等十余种产品。无氰选矿药剂巯基乙酸钠为陕西华光的专利产品,开辟了国内无毒选钼抑铜的先河,有效的保护了当地的生态资源和生态环境。通过二十余年的发展壮大,现已形成年产铁精矿(60%)80000吨、铜精矿含铜量1500吨、硫精矿(35%)20000吨、各种选矿药剂和化工产品1500余吨的生产能力,年可实现工业总产值2亿元,取得了良好的经济效益。公司的新型选矿药剂固体黄药系列产品,无毒无味,具有专利技术,成为公司又一个新的经济增长点。

       按照转型跨越的战略部署,公司将致力于“矿产品、药剂化工、物流贸易、新产业”四大产业的开拓发展,力争成为集加工、技术服务、投资与贸易等为一体的多元化综合型现代化企业。

企业名称:陕西华光实业有限责任公司

所在地址:陕西华县金堆镇

电    话:(0913)4089995

传    真:(0913)4089995

邮    编:714102